Produz energia física, é vasodilatador e fortalece defesas do corpo: os benefícios do cupuaçu à saúde

Por VivaBem

O cupuaçu é uma fruta amazônica valorizada tanto pelo consumo quanto por suas propriedades curativas.

Janduari Simões/Folhapress

A árvore do cupuaçu pertence à família do cacau, cresce até 10 metros e produz frutos grandes de casca dura e polpa ácida.

iStock

Existem três variedades: redondo (mais comum), mamorama (alongado) e mamau (sem sementes).

iStock

A fruta é rica em nutrientes como cálcio, fósforo, ferro, vitamina C, proteínas e fibras, fornecendo 53 kcal por 100 g de polpa.

Getty Images/iStockphoto

O cupuaçu fortalece o sistema imunológico, combate o envelhecimento precoce e estimula a produção de colágeno.

iStock

A presença de teobromina garante mais energia e disposição, sendo um bom aliado para atividades físicas.

iStock

Seu consumo auxilia no funcionamento do intestino, aliviando dores abdominais e melhorando a digestão.

iStock

Faz bem ao coração, pois a teobromina age como vasodilatadora, ajudando a reduzir a pressão arterial.

iStock

Pode ser consumido in natura ou em diversas formas, como sucos, doces, geleias, sorvetes e até chocolate (cupulate).

Janduari Simões/Folhapress

Pessoas com problemas gástricos, síndrome do intestino irritável ou em dietas restritivas devem consumi-lo com moderação.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 15 de março de 2025.

Veja Também