A farinha de mandioca é feita a partir da raiz da mandioca, passando por processos de cozimento e secagem antes de ser moída.
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Rica em carboidratos complexos, contém pequenas quantidades de vitaminas do complexo B, além de potássio e cálcio.
Suas fibras auxiliam na digestão, melhoram a saúde intestinal e contribuem para uma microbiota equilibrada.
Beneficia o coração ao reduzir a absorção de colesterol no intestino, ajudando a diminuir os níveis de LDL.
Fornece energia de forma gradual, sendo uma boa fonte de carboidratos de digestão lenta.
Possui pequenas quantidades de cálcio e fósforo, que contribuem para a saúde dos ossos, embora não seja uma fonte significativa.
Seu teor de fibras aumenta a saciedade, podendo auxiliar no controle do peso.
É naturalmente isenta de glúten, sendo uma alternativa para celíacos ou pessoas sensíveis ao glúten.
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Tem índice glicêmico baixo, o que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.
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Pode ser consumida em farofas, mingaus, polentas, pães e bolos, sendo uma opção versátil para diversas receitas.
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