Reduz inflamação de artrite, absorve colesterol e aumenta imunidade: os benefícios do morango à saúde

Por VivaBem

O morango é uma fruta típica de climas temperados, possui cor avermelhada, sabor levemente ácido e aroma forte.

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Utilizado em sucos, sobremesas, receitas agridoces e pratos como bolos e saladas.

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Fonte de antocianinas, fibras, ácido elágico, vitaminas C, B2, B6, cálcio, potássio, magnésio e zinco.

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Composto por mais de 90% de água, 100 g de morango tem apenas 30 calorias.

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Benefícios cardiovasculares: Reduz o colesterol ruim (LDL), melhora o colesterol bom (HDL) e diminui a inflamação, reduzindo riscos ao coração.

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Controle da pressão e glicemia: Ajuda no combate à hipertensão e na redução dos níveis de glicose no sangue, graças às antocianinas.

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Efeito anti-inflamatório: Os flavonoides presentes ajudam a reduzir inflamações, incluindo artrite.

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Fortalecimento da imunidade: Rico em vitamina C e compostos bioativos, melhora a cicatrização e absorção de ferro.

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Possíveis benefícios adicionais: Auxilia na prevenção de câncer e alívio de doenças inflamatórias intestinais como Crohn e retocolite ulcerativa.

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Riscos e contraindicações: Pode conter agrotóxicos e ser alergênico em alguns casos. Deve ser bem higienizado antes do consumo.

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Formas de consumo: Consumido in natura, em sucos, vitaminas, picolés ou como ingrediente de pratos doces e salgados.

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Sobremesas e preparos saudáveis: Prefira o morango com adoçantes naturais ou puro para reduzir calorias e preservar seus nutrientes.

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Publicado em 29 de novembro de 2024.

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