Controla açúcar no sangue, amplia imunidade e reduz colesterol: os benefícios do broto de feijão à saúde

Por VivaBem

O broto de feijão é altamente nutritivo, contendo vitaminas C e do complexo B, proteínas, antioxidantes, ferro, potássio, cálcio e magnésio.

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Saúde digestiva: Rico em fibras, melhora o trânsito intestinal e previne a constipação, beneficiando a digestão.

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Controle do açúcar no sangue: Devido ao baixo índice glicêmico e ao teor de fibras, ajuda a controlar os níveis de glicose, evitando picos de açúcar no sangue.

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Benefícios cardíacos: Com antioxidantes e fibras, reduz o colesterol "ruim" (LDL) e contribui para a regulação da pressão arterial, promovendo a saúde cardiovascular.

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Fortalece os ossos: Cálcio e magnésio presentes no broto ajudam na formação e manutenção dos ossos e na melhor absorção do cálcio.

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Ação antioxidante: Protege o organismo contra danos dos radicais livres, reduz inflamações e ajuda a prevenir doenças crônicas.

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Controle de peso: Baixo em calorias e rico em fibras, o broto promove a sensação de saciedade, auxiliando na redução da ingestão calórica.

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Reforço imunológico: A vitamina C e as vitaminas do complexo B fortalecem o sistema imunológico, auxiliando na produção de glóbulos brancos e protegendo as células.

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Saúde muscular: As proteínas vegetais e minerais, como ferro e magnésio, ajudam na construção muscular, recuperação e prevenção de cãibras.

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Riscos e consumo: Pessoas com distúrbios digestivos, imunossuprimidas ou com problemas renais devem consumir o broto com cautela; lavar bem antes de consumir em saladas, sanduíches e sopas.

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Publicado em 14 de novembro de 2024.

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