Broto de feijão - iStock

Ajuda construção muscular, equilibra açúcar e reduz inflamação: os benefícios do broto de feijão à saúde

Por VivaBem

Prato culinária broto de feijão - Pixabay

O broto de feijão é altamente nutritivo, contendo vitaminas C e do complexo B, proteínas vegetais, antioxidantes e minerais como ferro, potássio, cálcio e magnésio.

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intestino; barriga; digestão - iStock

Rico em fibras, melhora a digestão, regula o trânsito intestinal e previne a constipação, favorecendo a saúde digestiva.

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glicosímetro, teste de ponta de dedo, teste de glicose, diabetes - iStock

Possui baixo índice glicêmico e fibras que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue, evitando picos de glicose.

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Seus antioxidantes reduzem o estresse oxidativo, enquanto as fibras e o potássio ajudam a regular a pressão arterial e os níveis de colesterol.

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Fonte de cálcio e magnésio, contribui para a formação e manutenção dos ossos, prevenindo problemas como osteoporose.

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Os antioxidantes combatem os radicais livres, reduzindo inflamações, prevenindo doenças crônicas e retardando o envelhecimento.

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Baixo em calorias e rico em fibras, aumenta a saciedade e ajuda no controle do peso, evitando o consumo excessivo de alimentos.

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A vitamina C e minerais como ferro e zinco fortalecem o sistema imunológico, auxiliando na prevenção de infecções.

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Suas proteínas vegetais contribuem para a construção muscular, enquanto ferro e magnésio melhoram a performance e evitam cãibras.

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Pessoas com distúrbios digestivos, imunidade baixa ou problemas renais devem ter cautela no consumo, e os brotos devem ser bem lavados antes de serem ingeridos.

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Publicado em 17 de março de 2025.

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