O mamão é consumido o ano todo no Brasil, com safra nos meses de janeiro, fevereiro, junho, outubro e novembro. O país é o segundo maior produtor mundial da fruta, com destaque para as variedades papaia e formosa.
Com apenas 40 calorias por 100 g, o mamão tem baixo índice glicêmico e é rico em fibras, ajudando no controle de peso e na saciedade.
A fruta é conhecida por seu efeito laxativo, facilitando o trânsito intestinal e promovendo a eliminação de toxinas pelo organismo.
As sementes e a enzima papaína auxiliam na digestão, eliminam parasitas e melhoram a absorção de nutrientes no trato gastrointestinal.
Rico em fibras e vitamina C, o mamão reduz o colesterol "ruim" (LDL), melhora os níveis de triglicérides e protege as artérias.
Seu baixo índice glicêmico e alta concentração de fibras ajudam a regular os níveis de glicose, sendo benéfico para diabéticos.
Com mais vitamina C que a laranja e nutrientes como betacaroteno e licopeno, o mamão reforça as defesas do organismo contra infecções.
A combinação de licopeno, betacaroteno e vitamina C combate o envelhecimento, preserva o colágeno e previne doenças crônicas.
Além da polpa, as sementes podem ser consumidas com a fruta. O mamão é usado em saladas, sucos, doces e refogados, inclusive na versão verde.
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O mamão verde é contraindicado para gestantes devido ao látex. O consumo excessivo do mamão maduro pode causar diarreia em pessoas com trânsito intestinal normal.
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