Os brócolis são ricos em fibras, proteínas, vitaminas e minerais essenciais para a saúde.
Seus antioxidantes combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento e prevenindo doenças.
Possuem fitonutrientes que reduzem inflamações e protegem as células contra o estresse oxidativo.
Auxiliam no controle do açúcar no sangue, sendo benéficos para pessoas com diabetes tipo 2.
Igor Alecsander/Getty Images
Contribuem para a saúde do coração ao regular a pressão arterial e reduzir o colesterol ruim.
Favorecem o funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre e equilibrando a microbiota.
São indicados para gestantes por conter ácido fólico, essencial na formação do sistema nervoso do bebê.
Fortalecem ossos e dentes graças ao cálcio, magnésio, zinco e vitaminas A, C e K.
Melhoram o sistema imunológico, tornando o organismo mais resistente a infecções.
Devem ser consumidos preferencialmente no vapor para preservar seus nutrientes e sabor.
Daniel Heighton/Getty Images/iStockphoto
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