Equilibra açúcar no sangue, reduz inflamação e absorve colesterol: os benefícios da páprica à saúde

Por Samantha Cerquetani

A páprica é uma especiaria produzida a partir de diferentes tipos de pimentões secos e moídos. O sabor pode variar de leve e adocicado a defumado e intenso.

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Os principais nutrientes são vitamina A, E, B6, C, fibras, antioxidantes e minerais como ferro, magnésio, potássio e cálcio. A seguir, veja os principais benefícios para a saúde.

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Faz bem para o coração

É composta por antioxidantes que ajudam a combater o estresse oxidativo e a inflamação, fatores de risco para doenças cardiovasculares. Além disso, as fibras reduzem os níveis de colesterol LDL.
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Contribui com a digestão

A páprica estimula a produção de saliva e sucos gástricos, melhorando a digestão dos alimentos. A presença das fibras estimula o fluxo intestinal e previne a constipação.
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Regula a glicose no sangue

As fibras retardam a absorção de carboidratos e impedem picos de açúcar. A capsaicina melhora a sensibilidade à insulina e aumenta a taxa de absorção de glicose pelas células.
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Contribui com a saúde óssea

A presença de vitamina C na páprica é importante para a fabricação de colágeno, uma proteína que forma a estrutura óssea, mantendo os ossos fortes e resistentes.
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Diminui inflamações

A capsaicina, um dos principais compostos da páprica, reduz a produção de substâncias inflamatórias e alivia a inflamação.
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Contribui com o controle de peso

A capsaicina aumenta o metabolismo, ou seja, o corpo queima mais calorias. E também reduz o apetite e aumenta a sensação de saciedade.
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Oferece benefícios para a pele

A vitamina A incentiva a formação de células novas e a renovação da pele, contribuindo para a saúde e vitalidade da pele, diminuindo também os sinais de envelhecimento.
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Benefícios para o cabelo

A vitamina A e o betacaroteno são importantes para a saúde do couro cabeludo e o crescimento capilar, mantendo os fios saudáveis.
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Faz bem para a visão

A páprica contém vários nutrientes que melhoram a saúde dos olhos, incluindo a vitamina E, betacaroteno, luteína e zeaxantina.
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Não há uma quantidade recomendada de páprica, mas geralmente ela é usada como tempero em pequenas quantidades.

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Uma porção ideal de páprica pode variar entre 1/2 a 1 colher de chá por dia. Essa quantidade já é suficiente para usufruir de seus benefícios.

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Publicado em 12 de julho de 2024.

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