Equilibra açúcar no sangue, fortalece músculos e aumenta imunidade: os benefícios do ovo de codorna à saúde

Por Samantha Cerquetani

Os ovos de codorna são ricos em proteínas, vitaminas A, E, D e do complexo B, ferro, fósforo, zinco e selênio.

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Gorduras Saudáveis: Contêm ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, que são benéficos para a saúde.

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Saúde Cardiovascular: Os ácidos graxos ômega-3 presentes nos ovos de codorna reduzem a inflamação, os níveis de triglicerídeos e melhoram a função arterial.

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Minerais para o Coração: Minerais como magnésio e potássio ajudam na regulação da pressão arterial e saúde cardíaca.

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Fortalecimento Ósseo: Fósforo, vitamina D e proteínas dos ovos de codorna são cruciais para a saúde dos ossos e músculos.

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Reparo Muscular: As proteínas ajudam no crescimento, reparação e manutenção dos músculos.

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Imunidade Fortalecida: Vitaminas A, E, selênio e zinco fortalecem o sistema imunológico.

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Proteína de Alta Qualidade: Oferecem proteínas de alta qualidade e aminoácidos essenciais importantes para várias funções corporais.

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Benefícios Cerebrais: A colina e vitaminas do complexo B melhoram a saúde cerebral, memória e cognição.

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Regulação da Glicose: Proteínas nos ovos de codorna estabilizam os níveis de açúcar no sangue, prevenindo picos rápidos de glicose.

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Crescimento Infantil: Nutrientes nos ovos de codorna apoiam o desenvolvimento muscular, ósseo e cerebral em crianças.

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Saúde Ocular: Vitamina A e antioxidantes como luteína e zeaxantina protegem a visão e previnem doenças oculares.

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Baixo em Calorias: Com apenas 14 calorias por ovo, são uma opção nutritiva sem adicionar muitas calorias à dieta.

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Publicado em 27 de Maio de 2024.

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