O tamarindo é uma fruta de origem africana e com sabor que varia entre o agridoce e o ácido.
Por ter fibras solúveis, é bastante usado na produção de fitoterápicos que visam diminuir a constipação.
Também tem quantidades consideráveis de vitaminas A e C, antioxidantes e minerais, como cálcio, ferro, fósforo, potássio e manganês.
A seguir, veja os principais benefícios do consumo regular de tamarindo.
A recomendação é consumir cerca de 30 g por dia, já que o tamarindo é considerado um alimento calórico. Essa quantidade da fruta contém cerca de 80 kcal.
O consumo de tamarindo é considerado seguro para a maioria das pessoas. No entanto, algumas podem apresentar alergia ou hipersensibilidade.
Nesses casos, é comum o surgimento de erupções cutâneas, comichão, inflamação, sensação de ardor, tonturas e vômitos, principalmente se for consumido em excesso.
Pessoas que têm problemas renais devem consumir tamarindo com moderação, pois a fruta contém potássio.