Equilibra açúcar no sangue, emagrece e fortalece coração: os benefícios da abobrinha à saúde

Por Samantha Cerquetani

A abobrinha é um vegetal pertencente à família das cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora.

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No Brasil, é mais comum encontrar a abobrinha paulista, de cor verde mais intensa, e a italiana, que é mais clara e mais delgada.

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Entre os nutrientes da abobrinha destacam-se os carotenoides, a vitamina E, A, C e minerais como selênio, zinco, cobre e manganês. Além disso, é rica em fibras e potássio.

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A seguir, veja seus principais benefícios à saúde.

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Ajuda a digestão

Ela é rica em água, o que ajuda a formar o bolo fecal, a suavizar a consistência das fezes e a evitar a constipação. Além disso, possui grande quantidade de fibras.
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Melhora a visão

A abobrinha possui betacaroteno que depois de ser ingerido se transforma em vitamina A. Devido a essa função antioxidante, a abobrinha protege os olhos da degeneração macular.
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Faz bem para quem tem diabetes

As fibras da abobrinha ajudam a estabilizar o açúcar no sangue, evitando que os níveis aumentem após as refeições.
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Contribui para o coração

A pectina, fibra solúvel encontrada na abobrinha, mostrou-se eficaz na redução dos níveis de colesterol ruim (LDL). Além disso, a abobrinha é rica em potássio, o que reduz a pressão.
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Ajuda a perder peso

O consumo regular de abobrinha pode ajudar a perder peso. O alimento possui muita água e fibras, o que reduz a fome e dá a sensação de saciedade.
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Fortalece os ossos

Cada 100 g do vegetal oferece aproximadamente 20 mg de cálcio, mineral importante que tem um impacto positivo na saúde do sistema nervoso e na manutenção de ossos e dentes.
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Não há comprovação científica de que a abobrinha possa causar riscos à saúde, se consumida em quantidade adequada.

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Algumas pessoas podem apresentar alergia ao alimento, mas são casos mais raros.

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Pacientes com distúrbios renais devem se atentar para a quantidade consumida devido ao potássio, que pode agravar os problemas de saúde.

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Publicado em 08 de julho de 2024.

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