Equilibra colesterol no sangue, controla pressão e aumenta imunidade: os benefícios da escarola à saúde

Por Fabiana Gonçalves

A escarola é fácil de cultivar e está disponível o ano todo em feiras e supermercados.

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Semelhante à alface, tem sabor levemente amargo e crocante devido às folhas mais grossas.

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Fácil de preparar, basta lavar, fatiar e incluir em saladas ou refogar com alho, azeite e sal.

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Rica em vitaminas A, B, C, e minerais como cálcio, ferro, potássio, fósforo, magnésio, selênio e zinco. Alta em fibras solúveis, especialmente inulina.

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Melhora o Funcionamento do Intestino: A inulina, fibra solúvel presente na escarola, melhora a saúde intestinal e aumenta a absorção de minerais.

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Ajuda no Emagrecimento: Baixa em calorias (17 kcal por 100 g), alta em fibras, contribui para a saciedade e perda de peso.

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Reduz o Colesterol: A inulina ajuda a eliminar gordura do corpo, reduzindo os níveis de colesterol ruim.

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Previne Má Formação Fetal: Rico em ácido fólico, essencial para a formação do DNA e saúde fetal, prevenindo má formação.

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Regula a Pressão Arterial: O potássio ajuda a regular a pressão arterial e os antioxidantes melhoram a saúde cardiovascular.

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Fortalece Ossos: Contém ferro, cálcio, carotenoides, e compostos bioativos que são fundamentais para a saúde óssea.

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Previne Anemia e Aumenta a Imunidade: Rica em ferro e vitamina C, prevenindo anemia e melhorando o sistema imunológico.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 21 de junho de 2024.

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