Acalma sistema nervoso, equilibra hormônios e reduz inflamação: os benefícios do chá de lavanda à saúde

Por VivaBem

O chá de lavanda, também conhecido como chá de alfazema, é feito a partir das flores da Lavandula angustifolia.

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A bebida é conhecida por suas propriedades relaxantes e seu sabor suave e levemente adocicado.

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Redução de Ansiedade e Estresse: Os compostos do chá de lavanda ajudam a acalmar o sistema nervoso, promovendo sensação de tranquilidade e melhorando o sono.

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Alívio de Dor de Cabeça: A lavanda tem propriedades calmantes e analgésicas, sendo eficaz no alívio da cefaleia tensional.

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Ação Anti-inflamatória: O chá possui ação anti-inflamatória, que pode aliviar diferentes tipos de dores e reduzir inflamações no corpo.

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Auxílio na Digestão: A lavanda relaxa os músculos do trato gastrointestinal, aliviando cólicas e melhorando a digestão.

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Antioxidantes: Rica em antioxidantes, a lavanda protege as células contra o envelhecimento precoce e combate doenças crônicas.

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Equilíbrio Hormonal: O consumo do chá pode regular os hormônios femininos, aliviando sintomas menstruais e da menopausa.

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Benefícios para a Pele: As propriedades adstringentes ajudam a equilibrar a produção de óleo, beneficiando a pele oleosa e prevenindo o envelhecimento.

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Ação Cicatrizante: Com propriedades antissépticas, o chá auxilia na recuperação de feridas e no alívio de irritações.

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Contraindicações: Evitar o consumo em crianças menores de 12 anos, pessoas com gastrite, grávidas e lactantes.

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Modo de Preparo: Use 2 colheres de flores de lavanda para um litro de água quente, deixe em infusão por 10 minutos, coe e sirva.

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Gabriela Burdmann/UOL
Publicado em 12 de novembro de 2024.

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