Evita pico de açúcar, combate inflamação e aumenta energia: os benefícios da avelã à saúde

Por Samantha Cerquetani

Oleaginosa com sabor adocicado e terroso, crocante por fora e macia por dentro; rica em gorduras saudáveis, proteínas e fibras.

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Saúde Cardiovascular: Reduz colesterol LDL e melhora a saúde das artérias; controla pressão arterial com ácidos graxos, fibras, potássio e magnésio.

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Benefícios do Consumo Diário: Estudo indica que 29 a 69 gramas diárias podem melhorar colesterol e pressão arterial.

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Fortalecimento da Imunidade: Contém vitamina E, zinco, magnésio e ácido fólico; melhora a resposta imunológica e a flora intestinal.

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Digestão: Elevado teor de fibras promove uma digestão saudável e crescimento de bactérias benéficas no intestino.

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Combate Inflamações: Reduz marcadores inflamatórios; melhora resposta inflamatória em obesidade e síndrome metabólica.

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Aumento de Energia: Gorduras saudáveis e proteínas proporcionam energia estável e evitam picos de açúcar no sangue.

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Saúde dos Ossos e Músculos: Fornece magnésio, cálcio e potássio; vitamina E e B6 ajudam na saúde óssea e muscular.

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Função Cerebral: Ácidos graxos monoinsaturados e vitamina E melhoram memória e desempenho cognitivo; vitamina B6 e magnésio ajudam na comunicação entre neurônios.

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Sensibilidade à Insulina: Consumo diário de avelãs melhora a sensibilidade à insulina e reduz risco de diabetes tipo 2.

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Contraindicações: Pode causar alergias em alguns indivíduos; consumo excessivo pode levar a ganho de peso e problemas gastrointestinais; pode interagir com anticoagulantes.

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Formas de Consumo: Pode ser consumida crua, tostada, como manteiga, em mix de nozes, saladas, farinha, granolas, bolos, cookies, tortas, pães e smoothies; quantidade recomendada é de 20 a 30 gramas por dia.

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Publicado em 09 de agosto de 2024.

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