Expande imunidade, aumenta colágeno e estimula tireoide: os benefícios da acerola à saúde

Por Samantha Cerquetani

A acerola é uma fruta tropical pequena, de sabor levemente ácido, com casca avermelhada e polpa amarela, também conhecida como "cereja-das-antilhas".

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A acerola é uma das maiores fontes de vitamina C, com algumas variedades contendo mais de 20 vezes a quantidade encontrada na laranja ou no limão.

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Em média, consumir cinco acerolas por dia atende às necessidades diárias de vitamina C.

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Em 100 g da fruta, há 1.505 mg de vitamina C e apenas 30 kcal, além de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, selênio, vitamina A e antioxidantes.

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A acerola aumenta as defesas do corpo e melhora a capacidade imunológica, prevenindo gripes e resfriados e reduzindo a duração das doenças.

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Graças ao seu alto teor de vitamina C e antioxidantes, a acerola neutraliza os radicais livres, previne o envelhecimento precoce e aumenta a produção de colágeno.

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A acerola contém fibras como a pectina, que tem capacidade prebiótica e ajuda a evitar diarreias ou constipação.

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Rica em potássio, a acerola ajuda a controlar a pressão arterial e previne doenças cardiovasculares.

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O consumo de acerola ajuda no funcionamento da tireoide, especialmente em pessoas com hipotireoidismo, melhorando a absorção do ferro.

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A vitamina C da acerola aumenta a absorção de ferro não heme, prevenindo anemia e transportando oxigênio pelo corpo.

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A vitamina C na acerola melhora a sinapse dos neurônios, beneficiando a função cerebral.

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Com vitamina A, a acerola contribui para a saúde ocular, prevenindo cegueira, catarata e degeneração macular relacionada à idade.

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A acerola aumenta a saciedade devido às suas fibras e é pouco calórica, ajudando no emagrecimento saudável.

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Publicado em 29 de Maio de 2024.

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