A acerola é uma fruta tropical pequena, de sabor levemente ácido, com casca avermelhada e polpa amarela, também conhecida como "cereja-das-antilhas".
A acerola é uma das maiores fontes de vitamina C, com algumas variedades contendo mais de 20 vezes a quantidade encontrada na laranja ou no limão.
Em média, consumir cinco acerolas por dia atende às necessidades diárias de vitamina C.
Em 100 g da fruta, há 1.505 mg de vitamina C e apenas 30 kcal, além de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, selênio, vitamina A e antioxidantes.
A acerola aumenta as defesas do corpo e melhora a capacidade imunológica, prevenindo gripes e resfriados e reduzindo a duração das doenças.
Graças ao seu alto teor de vitamina C e antioxidantes, a acerola neutraliza os radicais livres, previne o envelhecimento precoce e aumenta a produção de colágeno.
A acerola contém fibras como a pectina, que tem capacidade prebiótica e ajuda a evitar diarreias ou constipação.
Rica em potássio, a acerola ajuda a controlar a pressão arterial e previne doenças cardiovasculares.
O consumo de acerola ajuda no funcionamento da tireoide, especialmente em pessoas com hipotireoidismo, melhorando a absorção do ferro.
A vitamina C da acerola aumenta a absorção de ferro não heme, prevenindo anemia e transportando oxigênio pelo corpo.
A vitamina C na acerola melhora a sinapse dos neurônios, beneficiando a função cerebral.
Com vitamina A, a acerola contribui para a saúde ocular, prevenindo cegueira, catarata e degeneração macular relacionada à idade.
A acerola aumenta a saciedade devido às suas fibras e é pouco calórica, ajudando no emagrecimento saudável.
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