Ricas em nutrientes: Sementes de girassol contêm proteínas vegetais, gorduras saudáveis, vitaminas (E e complexo B), fibras e minerais como magnésio, fósforo, zinco, ferro e selênio.
Saúde cardiovascular: Reduzem o colesterol "ruim" (LDL), aumentam o "bom" (HDL), regulam a pressão arterial e protegem contra danos oxidativos, graças às gorduras insaturadas, fibras, magnésio e vitamina E.
Benefícios para a pele: Vitamina E protege contra radicais livres e raios UV, enquanto zinco, selênio e ácidos graxos insaturados promovem hidratação, cicatrização e regeneração celular.
Cuidados com os cabelos: Ácidos graxos mantêm couro cabeludo e fios hidratados, prevenindo ressecamento e queda. Proteínas auxiliam no crescimento e reparação capilar.
Regulação do colesterol: Compostos como fitosteróis, fibras e ácidos graxos insaturados controlam os níveis de colesterol no sangue, protegendo o organismo.
Fortalecimento imunológico: Nutrientes como vitamina E, zinco e selênio fortalecem o sistema imunológico e combatem danos oxidativos. Magnésio e vitamina B6 apoiam a produção de células imunes.
Saúde óssea e articular: Magnésio, fósforo e proteínas ajudam na formação e reparação de ossos, enquanto ácidos graxos e vitamina E reduzem inflamações e protegem as articulações.
Aumento da saciedade: Fibras e proteínas promovem sensação de saciedade, regulam o trânsito intestinal e estabilizam os níveis de energia, auxiliando na manutenção do peso.
Saúde cerebral: Ácidos graxos insaturados, magnésio e triptofano protegem as células cerebrais, apoiam a transmissão nervosa e contribuem para o bem-estar emocional.
Como consumir e cuidados: Recomenda-se 30g diárias de sementes cruas ou torradas. Evite versões salgadas para prevenir excesso de sódio. Consumo exagerado pode causar problemas digestivos ou interagir com medicamentos anticoagulantes.
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