Os ovos de codorna são ricos em proteínas, vitaminas A, E, D e do complexo B, além de ferro, fósforo, zinco, selênio e ácidos graxos ômega-3 e ômega-6.
Promovem a saúde cardiovascular ao reduzir inflamações, melhorar a função arterial e ajudar na regulação da pressão arterial devido aos ácidos graxos, antioxidantes e minerais.
Fortalecem ossos e músculos por serem fontes de fósforo, vitamina D, cálcio e proteínas, essenciais para a estrutura óssea e manutenção da musculatura.
Contribuem com a imunidade ao fornecer vitamina A, E, selênio e zinco, nutrientes que protegem as células e auxiliam na função imunológica.
São fonte de proteína de alta qualidade e aminoácidos essenciais, que ajudam na manutenção da massa muscular, no controle do peso e na recuperação muscular.
Beneficiam o cérebro devido à colina, que melhora a memória e a cognição, e às vitaminas do complexo B, que auxiliam na produção de energia e função cerebral.
Ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue, pois as proteínas retardam a digestão e evitam picos de glicose após as refeições.
Igor Alecsander/Getty Images
Contribuem para o crescimento e desenvolvimento infantil ao fornecer proteínas, vitaminas, minerais e ácidos graxos essenciais para ossos, músculos, cérebro e imunidade.
Protegem a visão com vitamina A e antioxidantes como luteína e zeaxantina, que preservam a saúde ocular e reduzem o risco de degeneração macular.
Podem ser consumidos cozidos, fritos ou em pratos variados, mas devem ser evitados por alérgicos a ovos e consumidos com moderação por pessoas com colesterol alto.
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