A pitaya é uma fruta versátil e nutritiva, consumida fresca ou seca, em sucos, vitaminas, drinks e até como corante natural.
Rica em antioxidantes, fibras e vitamina C, ajuda na prevenção de doenças e no fortalecimento do sistema imunológico.
Auxilia na redução do colesterol, no controle da glicemia e na prevenção do câncer colorretal.
Contribui para a saúde dos rins, ossos, cérebro e olhos, além de ser altamente hidratante.
Com baixas calorias, é uma aliada em dietas para perda de peso e pode ser incluída como lanche saudável.
Suas sementes contêm ômegas 3 e 6, que beneficiam a saúde cardiovascular e cerebral, além de agirem como probiótico natural.
A casca é rica em pectina e betalaína, sendo aproveitada para espessantes, corantes naturais e preparações culinárias.
O cacto que dá origem à pitaya também é ornamental e pode ser usado em paisagismo, com flores comestíveis.
Pode ser cultivada em quintais ou vasos, necessitando irrigação regular e estrutura para crescer.
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