Castanha de caju - Getty Images

Ajuda na mineralização óssea, combate inflamações e aumenta imunidade: os benefícios da castanha de caju à saúde

Por VivaBem

Castanha-de-caju - Getty Images/iStockphoto

A castanha-de-caju é rica em gorduras saudáveis, proteínas, fibras e minerais como magnésio, fósforo, cobre e zinco.

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Colesterol alto, LDL, placa de gordura no coração - iStock

Ajuda a saúde do coração ao reduzir o colesterol ruim (LDL), aumentar o bom (HDL) e regular a pressão arterial.

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Nariz entupido, rinite, alergia, coriza, coceira, coçando, resfriado, gripe - iStock

Fortalece o sistema imunológico devido à presença de zinco e vitamina E, que protegem as células contra os radicais livres.

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Regula os níveis de açúcar no sangue por ter baixo índice glicêmico e alto teor de fibras, sendo benéfica para diabéticos.

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Aumenta a saciedade por ser rica em gorduras saudáveis e proteínas, podendo ajudar no controle do peso.

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Contribui para a saúde óssea com minerais como magnésio e fósforo, além da vitamina K, que auxilia na mineralização óssea.

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Faz bem para pele e cabelos, pois contém vitamina E, ácidos graxos e minerais que estimulam a produção de colágeno.

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Reduz o risco de doenças crônicas devido à presença de antioxidantes que combatem danos celulares e inflamações.

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Deve ser consumida com moderação, pois é calórica e o excesso pode causar ganho de peso ou problemas devido ao alto teor de selênio.

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Pode ser consumida torrada, em pastas, adicionada a saladas, massas, iogurtes e receitas doces, tornando a alimentação mais variada.

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Publicado em 24 de março de 2025.

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