A castanha-de-caju é rica em gorduras saudáveis, proteínas, fibras e minerais como magnésio, fósforo, cobre e zinco.
Ajuda a saúde do coração ao reduzir o colesterol ruim (LDL), aumentar o bom (HDL) e regular a pressão arterial.
Fortalece o sistema imunológico devido à presença de zinco e vitamina E, que protegem as células contra os radicais livres.
Regula os níveis de açúcar no sangue por ter baixo índice glicêmico e alto teor de fibras, sendo benéfica para diabéticos.
Aumenta a saciedade por ser rica em gorduras saudáveis e proteínas, podendo ajudar no controle do peso.
Contribui para a saúde óssea com minerais como magnésio e fósforo, além da vitamina K, que auxilia na mineralização óssea.
Faz bem para pele e cabelos, pois contém vitamina E, ácidos graxos e minerais que estimulam a produção de colágeno.
Reduz o risco de doenças crônicas devido à presença de antioxidantes que combatem danos celulares e inflamações.
Deve ser consumida com moderação, pois é calórica e o excesso pode causar ganho de peso ou problemas devido ao alto teor de selênio.
Pode ser consumida torrada, em pastas, adicionada a saladas, massas, iogurtes e receitas doces, tornando a alimentação mais variada.
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