Evita cegueira noturna, reduz colesterol e aumenta imunidade: os benefícios do pêssego à saúde

Por VivaBem

O pêssego é originário da China, com casca aveludada, polpa suculenta e doce, disponível em tonalidades branca, amarela ou laranja.

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Rico em nutrientes: Contém antioxidantes, vitaminas A e C, cálcio, ferro, magnésio, água, fibras e carboidratos, além de ser pouco calórico (39 kcal por 100 g).

Estúdio Gastronômico

Auxilia no intestino: A alta quantidade de água e fibras melhora o funcionamento intestinal e reduz o risco de prisão de ventre.

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Fortalece a imunidade: A vitamina C presente no pêssego aumenta a produção de anticorpos e fortalece o organismo contra doenças como resfriados.

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Beneficia a visão: A vitamina A contribui para a saúde da retina, evita o envelhecimento precoce e previne problemas como cegueira noturna.

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Cuida da pele: Com antioxidantes, beta-caroteno e vitaminas A e C, o pêssego hidrata, protege contra o sol, melhora a elasticidade e combate o envelhecimento precoce.

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Protege o coração: Rico em potássio e polifenóis, ajuda a equilibrar o sódio, reduzir a pressão arterial e prevenir doenças cardiovasculares.

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Aumenta a saciedade: A mastigação e as fibras promovem sensação de saciedade, controlando o apetite e ajudando no controle do peso.

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Adequado para gestantes: Possui ácido fólico, essencial para o sistema nervoso do bebê, além de fibras que aliviam a constipação comum na gravidez.

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Ação anti-inflamatória: Compostos bioativos, como carotenoides, reduzem a inflamação e o risco de doenças crônicas.

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Cuidados no consumo: Pode causar alergias em pessoas sensíveis e deve ser consumido com moderação por diabéticos devido à frutose.

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Versatilidade na culinária: Consumido in natura, em tortas, bolos, sucos ou smoothies; é preferível evitar a versão em calda, que contém mais açúcar e calorias.

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Publicado em 10 de dezembro de 2024.

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