Amaranto é uma planta originária da América Central, comum na dieta pré-colombiana e agora cultivada em diversas regiões.
Amaranto é um dos poucos alimentos vegetais com proteínas de alto valor biológico, essenciais para o organismo.
Cálcio biodisponível: Único grão que fornece cálcio biodisponível, que é melhor absorvido pelo organismo.
Contribui para a formação e manutenção da massa magra, especialmente benéfico para idosos.
Apenas 1 a 2 colheres de sopa por dia ajudam na manutenção e ganho de massa muscular.
Contém benefícios nutricionais comparáveis aos da carne, ovos e leite, adequado para vegetarianos e veganos.
Fortalece os ossos: Boa fonte de minerais, especialmente cálcio, essencial para ossos e dentes.
Prevenção da anemia: Rico em ferro, o que ajuda a combater a anemia ferropriva.
Redução do colesterol: Ajuda a baixar o LDL (colesterol ruim) e a manter o HDL (colesterol bom) estável.
Saúde intestinal: Alto teor de fibras promove saciedade e melhora o funcionamento intestinal.
Contraindicações: Alto em calorias, não indicado em excesso para dietas de emagrecimento e pessoas com diabetes.
Sem glúten: Ideal para pessoas com alergia ao glúten, podendo substituir o trigo em diversas preparações.
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