Estimula aumento dos músculos, controla peso e fortalece imunidade: os benefícios da tilápia à saúde

Por VivaBem

Características da tilápia: Peixe de água doce com sabor suave, textura macia e baixo teor de gorduras saturadas e calorias. Uma porção de 100g cozida tem cerca de 108 calorias.

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Saúde do coração: Rica em ômega-3, reduz inflamação, melhora os níveis de colesterol HDL e LDL e ajuda a regular a pressão arterial com o potássio. O selênio antioxidante protege o coração contra danos oxidativos.

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Fortalece os ossos: Contém fósforo, magnésio e potássio, essenciais para formação e manutenção óssea. Previne doenças como osteoporose e promove síntese de colágeno nos ossos.

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Fortalecimento muscular: Fonte de proteínas de alta qualidade, auxilia no crescimento, reparação e manutenção dos músculos.

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Imunidade fortalecida: O selênio antioxidante protege as células do corpo, contribuindo para o fortalecimento do sistema imunológico.

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Controle de peso: Baixa em calorias e rica em proteínas, promove saciedade, ajudando na perda de peso e controle da fome.

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Benefícios para o cérebro: Ômega-3 melhora a função cognitiva e protege contra doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.

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Saúde da pele: Proteínas e ômega-3 mantêm a elasticidade da pele, prevenindo o envelhecimento precoce.

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Riscos e cuidados: Pode conter poluentes como mercúrio; verifique a procedência e escolha peixes certificados. Alergias podem ocorrer, causando sintomas como coceira, inchaço e, em casos graves, dificuldade respiratória.

PeixeBR

Como consumir: Tilápia é versátil e pode ser assada, grelhada, frita, empanada, em moquecas, caldos, ceviches ou espetinhos. Recomenda-se 2-3 porções semanais para adultos.

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Publicado em 22 de novembro de 2024.

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