Reduz colesterol nas artérias, auxilia contração muscular e fortalece ossos: os benefícios da catalonha à saúde

Por VivaBem

A catalonha é uma hortaliça da família das asteraceae, com folhas verdes-escuras e sabor amargo, relacionada ao dente-de-leão, alface, chicória e almeirão.

Getty Images

Originária da Europa e Ásia, foi usada por romanos, gregos e egípcios para melhorar o metabolismo e a digestão.

iStock

Composição nutricional: A catalonha é rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A, cálcio, fósforo, potássio e ferro. Em 100g de catalonha refogada contém 63 kcal, 3,65 g de fibras, e 850 mcg de vitamina A.

iStock

Benefícios circulatórios: O potássio presente na catalonha ajuda a regular a pressão arterial e reduzir o risco de AVC em até 24%.

iStock

Prevenção de câimbras: O cálcio presente na hortaliça auxilia na contração muscular, prevenindo câimbras e contribuindo para a saúde nervosa.

iStock

Fortalecimento ósseo: A catalonha, rica em cálcio, fortalece ossos e dentes, prevenindo osteoporose.

iStock

Saúde intestinal: Contém inulina, uma fibra prebiótica que melhora o trânsito intestinal, previne constipação e fortalece a imunidade.

iStock

Prevenção de aterosclerose: A inulina também reduz a absorção de gorduras, prevenindo o acúmulo de colesterol nas artérias e diminuindo o risco de aterosclerose.

iStock

Poder antioxidante e anti-inflamatório: A catalonha tem efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios e protege o fígado.

iStock

Saúde da pele e anemia: A vitamina A promove renovação celular e combate o envelhecimento da pele, enquanto o ferro previne anemia.

iStock

Para mais informações, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 24 de setembro de 2024.

Veja Também