Vegetal da família das cucurbitáceas, originário do continente americano, com variedades paulista e italiana.
Rico em carotenoides, vitaminas A, C, E e minerais como selênio, zinco e potássio, além de ser pouco calórico.
Melhora a digestão por ser rico em água e fibras, auxiliando na formação do bolo fecal e prevenindo constipação.
Beneficia a visão devido à presença de betacaroteno e antioxidantes que protegem contra doenças oculares.
Ajuda a estabilizar o açúcar no sangue, sendo uma opção saudável para diabéticos.
Igor Alecsander/Getty Images
Contribui para a saúde do coração ao reduzir o colesterol ruim (LDL) e a pressão arterial.
Auxilia na perda de peso por ser rico em fibras e ter baixo valor calórico, promovendo saciedade.
Fortalece ossos, dentes, cabelos e unhas por conter cálcio e silício na composição.
Estudos indicam que pode ter propriedades anticancerígenas e benefícios para a próstata, mas faltam pesquisas em humanos.
Pode ser consumida crua ou cozida de diversas formas, mas o cozimento a vapor preserva melhor seus nutrientes.
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