Fortalece os ossos, melhora a digestão: os benefícios do caju

Por Samantha Cerquetani

O caju é um pseudofruto; o verdadeiro fruto do cajueiro é a castanha.

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O caju possui alta concentração de fibras e vitamina C, sendo consumido in natura, em sucos, doces, smoothies e sorvetes.

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Baixo Valor Calórico: Com apenas 43 calorias por 100 g, o caju é um alimento pouco calórico.

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Nutrientes Presentes: Contém fósforo, magnésio, potássio, zinco, ferro, cobre e cálcio, oferecendo diversos benefícios para a saúde.

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Aumenta a Imunidade: A vitamina C e o zinco no caju fortalecem o sistema imunológico, protegendo contra infecções e inflamações.

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Auxilia na Perda de Peso: Rico em fibras e água, o caju promove saciedade, ajudando no controle do apetite e na perda de peso.

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Benefícios Cardiovasculares: Ajuda a reduzir colesterol total e LDL, melhora a circulação e diminui a pressão sanguínea, beneficiando a saúde do coração.

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Benefícios para a Visão: Rico em luteína e zeaxantina, o caju ajuda a prevenir cataratas e doenças degenerativas maculares.

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Fortalece os Ossos: Fornece magnésio, ferro, cálcio, potássio e zinco, essenciais para a saúde óssea e combate à osteoporose.

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Previne Pedras nos Rins: Ajuda a controlar o colesterol e o cálcio no organismo, prevenindo a formação de cálculos renais e funcionando como diurético.

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Melhora a Digestão: Possui propriedades anti-H.pylori, combatendo gastrites e úlceras, e ajuda no combate à diarreia.

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Controle do Diabetes: As fibras solúveis no caju ajudam a controlar a taxa de glicemia, mas deve ser consumido com moderação por diabéticos devido à frutose.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 30 de julho de 2024.

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