Alimento refrescante, o pepino é rico em água (95%), com sabor suave; possui poucas calorias, fibras solúveis e nutrientes variados.
Fonte de vitaminas (A, C, K e complexo B), minerais (magnésio, potássio, fósforo, cálcio, manganês) e antioxidantes.
Com alto teor de água e efeito diurético, ajuda na reposição de líquidos, reduzindo inchaços e promovendo equilíbrio hídrico.
As fibras retardam o esvaziamento gástrico, aumentando a sensação de saciedade e contribuindo para o controle do peso.
Rico em potássio, auxilia na redução da pressão arterial, enquanto antioxidantes combatem inflamações e protegem o coração.
A vitamina K presente no pepino ajuda na metabolização do cálcio, prevenindo osteoporose e fortalecendo os ossos.
A pectina, fibra solúvel do pepino, melhora o trânsito intestinal, previne prisão de ventre e alimenta bactérias benéficas no intestino.
Casca do pepino pode reduzir glicemia e combater o estresse oxidativo, prevenindo complicações do diabetes e doenças graves.
Água, ácido cafeico e vitamina C conferem propriedades anti-inflamatórias, ajudando a reduzir olheiras e inchaços temporariamente.
Consumido cru em saladas, sucos ou picles, também pode ser usado em pratos como sunomono e tabule; conservar na geladeira por até uma semana.
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