Reduz inchaço no corpo, combate inflamação e controla açúcar: os benefícios do pepino à saúde

Por VivaBem

Alimento refrescante, o pepino é rico em água (95%), com sabor suave; possui poucas calorias, fibras solúveis e nutrientes variados.

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Fonte de vitaminas (A, C, K e complexo B), minerais (magnésio, potássio, fósforo, cálcio, manganês) e antioxidantes.

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Com alto teor de água e efeito diurético, ajuda na reposição de líquidos, reduzindo inchaços e promovendo equilíbrio hídrico.

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As fibras retardam o esvaziamento gástrico, aumentando a sensação de saciedade e contribuindo para o controle do peso.

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Rico em potássio, auxilia na redução da pressão arterial, enquanto antioxidantes combatem inflamações e protegem o coração.

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A vitamina K presente no pepino ajuda na metabolização do cálcio, prevenindo osteoporose e fortalecendo os ossos.

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A pectina, fibra solúvel do pepino, melhora o trânsito intestinal, previne prisão de ventre e alimenta bactérias benéficas no intestino.

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Casca do pepino pode reduzir glicemia e combater o estresse oxidativo, prevenindo complicações do diabetes e doenças graves.

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Água, ácido cafeico e vitamina C conferem propriedades anti-inflamatórias, ajudando a reduzir olheiras e inchaços temporariamente.

Priscila Barbosa

Consumido cru em saladas, sucos ou picles, também pode ser usado em pratos como sunomono e tabule; conservar na geladeira por até uma semana.

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Publicado em 07 de janeiro de 2025.

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