Melhora função arterial, reforça músculos e recupera pós-treino: os benefícios do ovo de codorna à saúde

Por VivaBem

Ovos de codorna fornecem proteínas, vitaminas A, E, D, complexo B, ferro, fósforo, zinco e selênio.

iStock

Contêm ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, benéficos para a saúde.

iStock

Reduz inflamações, melhora a função arterial e regula a pressão arterial devido ao ômega-3, antioxidantes e minerais como magnésio e potássio.

iStock

O fósforo, vitamina D e proteínas contribuem para a saúde óssea e muscular.

iStock

Com vitaminas A, E, selênio e zinco, auxilia na proteção celular e função imunológica.

iStock

Proporciona aminoácidos essenciais, ajuda na manutenção muscular e recuperação pós-exercícios.

iStock

A colina e vitaminas do complexo B melhoram memória, cognição e funcionamento cerebral.

iStock

Proteínas ajudam a estabilizar os níveis de glicose, evitando picos de açúcar.

iStock

Contribui para o desenvolvimento muscular, ósseo e cerebral de crianças, além de fortalecer a imunidade.

portishead1/IStock

Vitamina A e antioxidantes como luteína protegem a visão e reduzem o risco de degeneração macular.

iStock

Com apenas 14 calorias por unidade, são nutritivos e leves para a dieta.

iStock

Versáteis na cozinha, devem ser consumidos com moderação. Consultar um médico em casos de colesterol alto ou alergia.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 21 de novembro de 2024.

Veja Também