Reduz inchaço excessivo, elimina inflamação e controla açúcar: os benefícios do pepino à saúde

Por VivaBem

O pepino tem 95% de água e fibras solúveis, sendo refrescante e ideal para hidratação e boa digestão.

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Fontes de vitaminas e minerais: Contém vitaminas A, C, K, complexo B, além de minerais como potássio, magnésio, fósforo, cálcio e manganês.

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Variedades no Brasil: Aodai, caipira e japonês são os tipos mais comuns, com nutrientes semelhantes entre si.

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Hidratação e ação diurética: Ajuda a manter o corpo hidratado e elimina líquidos em excesso, reduzindo inchaços.

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Promove saciedade: Fibras retardam a fome, ajudam no controle do peso e oferecem apenas 43 kcal por 100 g.

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Benefícios para o coração: O potássio reduz o sódio no organismo, ajudando a controlar a pressão arterial e reduzir o risco de AVC.

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Fortalece os ossos: A vitamina K ajuda na metabolização do cálcio, prevenindo osteoporose e fraturas.

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Regula o intestino: As fibras, como a pectina, melhoram o trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre e alimentando bactérias benéficas.

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Usado na pele: Reduz inchaços e olheiras graças ao ácido cafeico, vitamina C e propriedades anti-inflamatórias, mas com efeito temporário.

Priscila Barbosa

Riscos e contraindicações: Pode causar desconforto em pessoas com síndrome do intestino irritável ou problemas renais se consumido em excesso.

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Versatilidade no consumo: Consumido cru, em saladas, sucos, pratos japoneses como sunomono, tabule ou até para aromatizar água e receitas variadas.

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Publicado em 10 de dezembro de 2024.

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