Pare agora com o refri!

Kombucha: conheça os benefícios da bebida saudável e deliciosa que vai te fazer largar o refrigerante e priorizar a sua saúde

Por Heloísa Negrão

A kombucha é uma bebida fermentada à base de chá verde ou preto.
Getty Images
É apreciada por quem busca uma alternativa saudável aos refrigerantes.
ablokhin/iStock
A fermentação torna o chá um probiótico com benefícios digestivos.
iStock
Microrganismos "do bem" presentes na kombucha controlam a imunidade gástrica e previnem infecções.
iStock
Enzimas na kombucha aceleram a digestão de proteínas, gorduras e carboidratos.
iStock
Alguns especialistas acreditam em efeitos medicinais, mas outros são céticos.
demaerre/Getty Images/iStockphoto
A Anvisa não autoriza alegações de benefícios à saúde para chás.
Divulgação
Kombucha pode auxiliar na digestão e absorção de nutrientes.
iStock
Consumir em grandes quantidades não é recomendado.
Divulgação
Pode ser feita em casa ou comprada pronta.
Getty Images
O pH ácido da fermentação protege contra bactérias prejudiciais.
iStock
O consumo excessivo pode causar dependência, então cuidado!
Divulgação
A kombucha pode mofar se não for armazenada corretamente.
iStock
Indivíduos com gastrite devem evitar o consumo frequente.
iStock
Veja mais sobre a kombucha em VivaBem.
iStock
Publicado em 18 de setembro de 2023.

Veja Também