A pimenta é uma planta com sabor ardido ou picante, pode ser fruto, semente ou condimento, variando entre espécies Capsicum e Piper, além das menos picantes, como pimentão.
Componentes que causam ardência; Capsaicina (pimentas vermelhas) e piperina (pimenta-do-reino) estimulam o metabolismo e provocam ardência nas mucosas.
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Pimentas contêm vitaminas (A, C, K, B1, B2), flavonoides e compostos antioxidantes que ajudam no combate a inflamações.
Propriedades analgésicas ajudam em dores neuropáticas, descongestão nasal e problemas circulatórios.
A capsaicina auxilia na redução do colesterol LDL devido à ação antioxidante e anti-inflamatória.
O consumo de pimenta aumenta a saciedade e ajuda a reduzir a ingestão de calorias.
Estudos indicam que a capsaicina pode induzir a apoptose de células cancerígenas.
Tipos de pimentas populares; Incluem pimenta-do-reino, caiena, rosa, de cheiro, dedo-de-moça, malagueta, jalapeño, entre outras.
Escala de ardência (Scoville); Classifica as pimentas pela concentração de capsaicina; a Carolina Reaper é a mais ardida, com até 2.200.000 unidades.
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Excesso de consumo pode causar irritações no trato gastrointestinal, refluxo, úlceras e agravar gastrites.
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