Ajuda a combater inflamação, controla dor e reduz colesterol: os benefícios da pimenta à saúde

Por VivaBem

A pimenta é uma planta com sabor ardido ou picante, pode ser fruto, semente ou condimento, variando entre espécies Capsicum e Piper, além das menos picantes, como pimentão.

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Componentes que causam ardência; Capsaicina (pimentas vermelhas) e piperina (pimenta-do-reino) estimulam o metabolismo e provocam ardência nas mucosas.

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Pimentas contêm vitaminas (A, C, K, B1, B2), flavonoides e compostos antioxidantes que ajudam no combate a inflamações.

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Propriedades analgésicas ajudam em dores neuropáticas, descongestão nasal e problemas circulatórios.

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A capsaicina auxilia na redução do colesterol LDL devido à ação antioxidante e anti-inflamatória.

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O consumo de pimenta aumenta a saciedade e ajuda a reduzir a ingestão de calorias.

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Estudos indicam que a capsaicina pode induzir a apoptose de células cancerígenas.

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Tipos de pimentas populares; Incluem pimenta-do-reino, caiena, rosa, de cheiro, dedo-de-moça, malagueta, jalapeño, entre outras.

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Escala de ardência (Scoville); Classifica as pimentas pela concentração de capsaicina; a Carolina Reaper é a mais ardida, com até 2.200.000 unidades.

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Excesso de consumo pode causar irritações no trato gastrointestinal, refluxo, úlceras e agravar gastrites.

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Milena De Caria / EyeEm
Publicado em 18 de dezembro de 2024.

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