A linhaça ganhou destaque por ajudar na perda de peso, manutenção da saúde e melhoria da qualidade de vida.
Rica em ômega 3, a linhaça possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a combater espinhas e outros problemas de pele.
Seus antioxidantes reduzem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e promovendo a saúde da pele.
Fontes de fibras solúveis e insolúveis, a linhaça melhora o funcionamento intestinal, eliminando toxinas e prevenindo acne.
Os ômegas 3 e 6 presentes na linhaça ajudam a reduzir o LDL (colesterol ruim) e aumentar o HDL (colesterol bom).
Fitoesteróis da linhaça competem com o colesterol na absorção, favorecendo sua eliminação pelo organismo.
A linhaça pode ser consumida em sementes (trituradas), farinha, óleo ou cápsulas, sendo a semente in natura a mais nutritiva.
Moa a linhaça pouco antes de consumir e armazene em pote escuro na geladeira para evitar oxidação.
Pode ser adicionada a iogurtes, frutas, sucos, saladas, sopas, pães e outros alimentos do dia a dia.
Consulte um nutricionista para determinar a quantidade ideal, evitando problemas gastrointestinais causados pelo excesso.
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