Aumenta fluxo de sangue, elimina inflamação e reduz inchaços: os benefícios da castanha-da-india à saúde

Por VivaBem

Oleaginosa usada como suplemento na medicina complementar, rica em flavonoides, polifenóis, escina e vitaminas B, C e K.

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Possui ação anti-inflamatória, antioxidante e vasoconstritora, além de ácidos graxos essenciais, taninos e bases purinas.

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Alívio de hemorroidas: Reduz inchaços e inflamações nas veias, aliviando sintomas de hemorroidas, quando combinada com outras terapias e hábitos saudáveis.

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Melhora a circulação: A escina, presente no extrato, aumenta o fluxo sanguíneo, sendo indicada para tratar insuficiência venosa crônica, inchaços e dores nas pernas.

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Redução de varizes: Melhora o fluxo sanguíneo, aliviando sintomas como dores e inchaços causados pelas varizes nas pernas e pés.

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Auxílio na cicatrização: Favorece a reparação de tecidos lesionados devido à sua ação anti-inflamatória, antioxidante e presença de vitamina K.

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Benefícios para o coração: Fortalece capilares sanguíneos e reduz o risco de eventos cardíacos, como infartos, graças às propriedades anti-inflamatórias e gorduras boas.

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Impacto na fertilidade masculina: Diminui varicocele e melhora a qualidade do esperma, beneficiando a fertilidade masculina devido às suas propriedades anti-inflamatórias.

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Potencial anticancerígeno: Estudos iniciais apontam que a escina pode inibir o crescimento de células cancerosas em tumores do fígado, pulmão e outros.

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Riscos e contraindicações: Contraindicada para pessoas com alergias, doenças renais ou hepáticas, crianças, gestantes e lactantes. O consumo excessivo pode causar irritação gástrica e vômitos.

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Formas de consumo: Não deve ser consumida in natura. É encontrada em cápsulas, chás ou infusões, sempre com orientação médica.

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Publicado em 28 de novembro de 2024.

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