Ajuda transmissão neuromuscular, reduz colesterol e controla açúcar: os benefícios do palmito à saúde

Por Samantha Cerquetani

O palmito é extraído de espécies de palmeiras como açaí, pupunha, juçara e real, sendo o Brasil um dos maiores produtores.

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Rico em fibras, cálcio, potássio, sódio, magnésio, zinco, vitamina C e antioxidantes.

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O palmito tem poucas calorias, com 25 kcal por 100 g, e baixo teor de gordura, sendo ideal para dietas leves.

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Benefícios cardiovasculares: O potássio e os antioxidantes presentes no palmito ajudam a regular a pressão arterial e a reduzir o colesterol LDL.

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Controle da diabetes: As fibras e o baixo teor de carboidratos do palmito ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue.

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Melhora a função cerebral: O magnésio do palmito auxilia na transmissão neuromuscular, melhorando a memória e a aprendizagem.

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Fortalece a imunidade: A vitamina C do palmito estimula a produção de células imunológicas, prevenindo gripes e infecções.

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Melhora a digestão: As fibras no palmito promovem o bom funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre.

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Sensação de saciedade: O alto teor de fibras prolonga a digestão e aumenta a saciedade, ajudando no controle de peso.

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Atenção ao consumo excessivo: O alto teor de sódio e potássio do palmito pode ser prejudicial a pessoas hipertensas ou com problemas renais.

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Versatilidade culinária: O palmito pode ser usado em diversas receitas, como saladas, risotos, pizzas, tortas, quiches e lasanhas.

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Publicado em 19 de setembro de 2024.

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