Equilibra nível de glicose, controla apetite e reforça imunidade: os benefícios do feijão-de-corda à saúde

Por VivaBem

Nutrientes do feijão-de-corda: Rico em proteínas vegetais, fibras, vitaminas A, do complexo B, cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo e antioxidantes.

Getty Images/iStockphoto

Saúde cardiovascular: Ajuda a reduzir o colesterol LDL, regula a pressão arterial e combate o estresse oxidativo com antioxidantes e compostos anti-inflamatórios.

iStock

Melhora a digestão: Fibras insolúveis aumentam o volume das fezes e mantêm a regularidade, enquanto as solúveis facilitam a passagem intestinal e atuam como prebióticos.

iStock

Regula o açúcar no sangue: Fibras e proteínas retardam a digestão de carboidratos, estabilizando a glicose e melhorando a sensibilidade à insulina.

iStock

Saúde óssea: Fonte de cálcio, magnésio, fósforo e vitamina K, o feijão-de-corda contribui para a formação e manutenção dos ossos e tecidos conjuntivos.

iStock

Controle do peso: Baixo em calorias, com proteínas, fibras e amido resistente, aumenta a saciedade e ajuda no controle do apetite e na manutenção do peso.

iStock

Benefícios para a pele: Contém vitaminas C e B9, minerais como zinco e antioxidantes que melhoram a regeneração celular, a cicatrização e protegem contra danos oxidativos.

iStock

Fortalece o sistema imunológico: Vitaminas C e B9, além de antioxidantes e minerais, ajudam na formação de células sanguíneas e na proteção celular.

iStock

Reduz inflamações: Polifenois e fibras promovem uma microbiota saudável, enquanto minerais como magnésio e zinco controlam a resposta inflamatória.

Reinaldo Canato/UOL

Proteínas vegetais: Importante fonte de proteínas para vegetarianos e veganos, ajudando na construção e reparação de tecidos e no metabolismo.

Getty Images/iStockphoto

Contraindicações: Pode causar gases, cólicas e inchaço em excesso; deve ser moderado em dietas com restrição de potássio e para pessoas com distúrbios digestivos.

iStock

Como consumir: Versátil, pode ser usado em saladas, refogados, sopas, com carne de sol, ou em purês, bolinhos e tortas. Consuma ½ a 1 xícara por dia.

Reinaldo Canato/UOL

Para saber mais, acesse VivaBem.

Getty Images/iStockphoto
Publicado em 27 de novembro de 2024.

Veja Também