O fradinho, que também pode ser chamado de feijão-de-corda em algumas regiões, é utilizado para preparar saladas ou pratos especiais. Pouco consumido, é um grão que não produz caldo e tem o sabor frutado. É consumido na Bahia, no preparo do acarajé, por exemplo - Reinaldo Canato/UOL

Melhora sensibilidade a insulina, controla glicose e fortalece articulações: os benefícios do feijão-de-corda à saúde

Por VivaBem

Feijão fradinho - Getty Images/iStockphoto

O feijão-de-corda é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais para a saúde.

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Contribui para a saúde cardiovascular, reduzindo colesterol, regulando a pressão arterial e combatendo o estresse oxidativo.

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intestino; barriga; digestão - iStock

Melhora a digestão, regulando o trânsito intestinal e favorecendo uma microbiota saudável.

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Auxilia no controle do açúcar no sangue, retardando a absorção de glicose e melhorando a sensibilidade à insulina.

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Fortalece ossos e articulações, sendo fonte de cálcio, magnésio, fósforo e vitamina K.

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Ajuda na manutenção do peso por ser rico em fibras e proteínas, promovendo saciedade.

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Beneficia a pele com antioxidantes, minerais e aminoácidos que auxiliam na reparação e elasticidade.

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Fortalece o sistema imunológico, fornecendo antioxidantes, vitamina C e outros nutrientes essenciais.

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Pode causar desconfortos digestivos e deve ser consumido com moderação por pessoas com problemas renais.

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Pode ser consumido em saladas, refogados, sopas, caldos, com carne de sol e em preparações diversas.

Reinaldo Canato/UOL

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Publicado em 15 de março de 2025.

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