Cidra caseira de maçãs maduras - iStock

Evita inflamação nos neurônios, protege pâncreas e equilibra açúcar: os benefícios da maçã à saúde

Por VivaBem

Maçãs frutas agronegócio - Divulgação/Abrafrutas

Riqueza nutricional da maçã: Contém vitaminas (C e do complexo B), minerais (cálcio, fósforo e potássio), fibras e antioxidantes como a quercetina.

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Saúde cerebral: A quercetina protege os neurônios contra oxidação e inflamação, além de conter ácido fosfórico que beneficia o sistema nervoso.

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Benefícios cardiovasculares: Reduz colesterol, pressão arterial e risco de doenças cardíacas graças às fibras solúveis e flavonoides.

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Controle do diabetes: Polifenóis ajudam a proteger células beta do pâncreas, reduzindo o risco de diabetes tipo 2.

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Melhoria digestiva: As fibras e a pectina combatem a constipação, regulam o intestino e agem como prebióticos.

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Prevenção do câncer: Estudos associam o consumo da fruta à redução de cânceres como pulmão, intestino, mama e sistema digestivo.

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Saúde respiratória: Antioxidantes da maçã reduzem inflamações pulmonares, diminuindo o risco de asma.

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Benefícios bucais: Fibras e propriedades antibacterianas ajudam na limpeza dos dentes e na prevenção de cáries.

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Proteção ocular: Flavonoides e antioxidantes protegem contra catarata, glaucoma e degeneração macular.

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Efeito na saúde óssea: Contribui para maior densidade e resistência óssea, prevenindo osteoporose e fraturas.

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Publicado em 20 de dezembro de 2024.

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