Aumenta produção de bile, tem efeito calmante e reduz fungos: os benefícios do boldo à saúde

Por Leonardo Costas

Benefícios gerais do boldo: Auxilia o fígado, estômago, má digestão e atua como calmante, sendo um aliado tradicional na saúde.

Divulgação

Formas de consumo: O boldo pode ser ingerido como chá, em cápsulas ou sucos, tornando-se acessível a diferentes públicos.

iStock

Sabor amargo e restrições: O chá de boldo, apesar de benéfico, possui restrições, especialmente no consumo prolongado.

Loverna Journey/Unsplash

Contraindicações: O consumo deve ser evitado por crianças, gestantes, lactantes e pessoas com problemas no fígado, vesícula ou pâncreas.

iStock

Desconfortos gástricos: O boldo melhora a digestão e pode ajudar em episódios de comida pesada ou diarreia.

iStock

Propriedades medicinais: A planta possui propriedades diuréticas, hepáticas, antioxidantes e anti-inflamatórias.

iStock

Proteção hepática: O chá de boldo protege o fígado e melhora a digestão, sendo comparável à planta em si.

Divulgação

Estimulação da bile: O boldo estimula a produção de bile, facilitando a digestão e absorção de gorduras.

iStock

Efeito calmante e antioxidante: Além de seu efeito calmante, o boldo combate fungos e bactérias, apesar de seu sabor amargo.

Getty Images

Riscos em excesso: O consumo excessivo pode causar intoxicação hepática, náuseas, vômitos e diarreia.

iStock

Cuidados especiais: Pessoas com pedra na vesícula, inflamações biliares, problemas renais ou que usam anticoagulantes devem evitar o boldo.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Getty Images/iStockphoto
Publicado em 10 de outubro de 2024.

Veja Também