Estabiliza glicose no sangue, blinda cérebro e reduz colesterol: os benefícios do arroz negro à saúde

Por VivaBem

Nutrientes do arroz negro: Rico em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais como ferro, magnésio, zinco e cálcio.

Reinaldo Canato/UOL

Alternativa saudável: Oferece mais nutrientes e benefícios à saúde do que o arroz branco, sendo uma excelente opção para a dieta.

iStock

Saúde cardiovascular: Baixo índice glicêmico, fibras solúveis e antocianinas ajudam a reduzir colesterol, melhorar função dos vasos e prevenir aterosclerose.

iStock

Propriedades antioxidantes: Contém compostos fenólicos, flavonoides e antocianinas, protegendo as células contra danos oxidativos e prevenindo doenças crônicas.

Reinaldo Canato/UOL

Controle da glicemia: Fibras desaceleram a absorção de carboidratos, prevenindo picos de açúcar no sangue e reduzindo o risco de diabetes tipo 2.

iStock

Função cognitiva: Antocianinas e antioxidantes protegem o cérebro, melhoram a memória e reduzem o risco de doenças neurodegenerativas.

iStock

Controle de peso: Alto teor de fibras promove saciedade, reduzindo a ingestão calórica e estabilizando os níveis de açúcar no sangue.

iStock

Melhora a digestão: Fibras auxiliam no trânsito intestinal e previnem a constipação, favorecendo um sistema digestivo saudável.

iStock

Sistema imunológico: Antioxidantes, zinco e ferro fortalecem as defesas do corpo contra infecções e doenças.

Getty Images

Saúde óssea: Minerais como magnésio e fósforo ajudam a preservar a densidade e integridade dos ossos.

iStock

Formas de consumo: Pode ser usado em saladas, sopas, acompanhamentos, sushis e até em receitas de arroz doce. Recomenda-se meia a uma xícara de arroz cozido por refeição.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Reinaldo Canato/UOL
Publicado em 27 de novembro de 2024.

Veja Também