Aumenta massa muscular, fortalece coração e reduz ansiedade: os benefícios da anchova à saúde

Por VivaBem

Características da anchova: Peixe de água salgada com coloração azulada, sabor marcante e fonte de ômega 3, vitaminas A, D, B12, ferro e cálcio.

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Custo acessível: Anchova é mais acessível que outros peixes ricos em ômega 3, sendo uma boa alternativa na dieta.

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Saúde cardiovascular: Ômega 3 da anchova ajuda a aumentar o colesterol HDL e reduzir o LDL, contribuindo para a prevenção de doenças cardíacas.

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Benefícios para os ossos: Rica em ferro, vitamina A e cálcio, a anchova auxilia na proteção e oxigenação dos ossos, prevenindo problemas ósseos.

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Saúde cerebral: Os ácidos graxos ômega 3 melhoram a função cognitiva, memória e saúde mental.

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Visão: Nutrientes como óleos e vitamina A presentes na anchova ajudam na saúde dos olhos e previnem a degeneração macular.

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Fonte de proteína: Contém todos os aminoácidos essenciais, promovendo a construção de tecidos, massa muscular e saciedade.

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Benefícios para o humor: Ômega 3 contribui para a melhora do humor, além de aliviar sintomas de ansiedade e depressão.

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Contraindicações: Pessoas com hipertensão e gestantes devem consumir anchova com moderação devido ao alto teor de sódio e risco de toxinas.

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Publicado em 13 de novembro de 2024.

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