Ricas em nutrientes: Favas são fontes de proteínas, fibras, ácido fólico (vitamina B9), antioxidantes, zinco, potássio, manganês, fósforo, ferro, cobre e tiamina (vitamina B1).
Saúde cardiovascular: As fibras solúveis ajudam a reduzir o colesterol, enquanto potássio e magnésio regulam a pressão arterial, prevenindo doenças cardíacas.
Benefícios para o sistema digestivo: Ricas em fibras, as favas melhoram o trânsito intestinal, previnem constipação e reduzem o risco de doenças como diverticulite.
Controle do açúcar no sangue: Fibras, proteínas e carboidratos complexos estabilizam os níveis de glicose, prevenindo picos de açúcar após refeições.
Saúde dos ossos: Contêm manganês, que aumenta a densidade óssea, e cálcio, essencial para a manutenção e prevenção da osteoporose.
Controle de peso: As fibras proporcionam maior saciedade, retardam o esvaziamento gástrico e ajudam na redução do apetite, favorecendo a perda de peso.
Melhora da pele: Antioxidantes combatem radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce; o manganês estimula a síntese de colágeno, melhorando firmeza e elasticidade.
Fortalecimento do sistema imunológico: Antioxidantes como vitamina C e carotenoides combatem radicais livres e fortalecem o sistema imunológico.
Contraindicações: Pode causar gases e desconfortos digestivos. Em excesso, prejudica quem usa anticoagulantes, tem cálculos renais, gota ou níveis altos de ácido úrico.
Formas de consumo: Versáteis, as favas podem ser consumidas em saladas, sopas, purês, cremes, recheios, hummus, refogadas ou com carnes e molhos.
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