Gravatinha com brócolis no vapor - Eliane Kina 

Ajuda a controlar açúcar, protege coração e fortalece ossos: os benefícios do brócolis à saúde

Por VivaBem

Brocolis - iStock

Rico em nutrientes; Possui fibras, proteínas, ferro, potássio, cálcio, magnésio e vitaminas A, C, E e K.

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Mulher idosa, madura feliz - iStock

Poder antioxidante; Protege as células contra radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.

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glicosímetro, teste de ponta de dedo, teste de glicose, diabetes - iStock

Auxilia no controle do açúcar no sangue; Sulforafano reduz a glicemia e as fibras ajudam no controle do diabetes tipo 2.

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Melhora a saúde cardiovascular; Contém fibras e minerais que regulam a pressão arterial e reduzem o colesterol ruim.

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Favorece o funcionamento intestinal; Rico em fibras insolúveis, previne a prisão de ventre e melhora a microbiota.

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Indicado para gestantes; Possui ácido fólico, essencial para o desenvolvimento do sistema nervoso do bebê.

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Fortalece ossos e dentes; Fonte de cálcio, magnésio e vitamina K, prevenindo osteoporose e problemas dentários.

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Fortalece o sistema imunológico; Vitaminas e minerais fortalecem as defesas do organismo contra infecções.

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Versátil no consumo; Pode ser consumido cru, cozido, refogado, em tortas, sopas e diversas receitas.

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Atenção ao consumo excessivo; Pode interferir na absorção de iodo, afetando a tireoide, e deve ser consumido fresco.

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Publicado em 10 de fevereiro de 2025.

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