Aumenta hemoglobina no sangue, reduz colesterol e controla açúcar: os benefícios do feijão à saúde

Por Samantha Cerquetani

O feijão é um alimento essencial na dieta dos brasileiros, utilizado em receitas como feijoada e consumido com arroz.

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Fonte de fibras, proteínas vegetais, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ácido fólico e carboidratos, o feijão é altamente nutritivo.

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O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial de feijão Phaseolus, com o feijão carioca representando 70% da produção.

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Combate à anemia: Rico em ferro e ácido fólico, o feijão ajuda a prevenir a anemia ferropriva e a aumentar os níveis de hemoglobina.

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Auxílio na perda de peso: O feijão promove saciedade devido às fibras e carboidratos de absorção lenta, ajudando na perda de peso e redução da obesidade.

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Redução do colesterol: O consumo regular de feijão diminui os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue devido às suas fibras solúveis.

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Controle do diabetes: Por ter baixo índice glicêmico, o feijão ajuda a evitar picos de insulina, sendo benéfico no controle do diabetes.

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Saúde cardíaca: O feijão reduz o colesterol e a pressão arterial, prevenindo doenças cardíacas, como a Doença Arterial Coronariana.

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Prevenção do câncer colorretal: O feijão contém lectinas, proteínas que ajudam a inibir o crescimento de células cancerígenas no intestino grosso.

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Melhora da saúde intestinal: As fibras e carboidratos não digeríveis do feijão favorecem o funcionamento intestinal e a saúde da microbiota.

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Prevenção de gordura no fígado: Pesquisas indicam que o feijão azuki pode ajudar a prevenir ou combater a esteatose hepática.

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Riscos e contraindicações: Feijão pode causar gases e é contraindicado para pessoas com Síndrome do Intestino Irritável ou deficiência de G6PD.

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Publicado em 30 de setembro de 2024.

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