Características e versatilidade; Pertencente à família dos vegetais crucíferos, como brócolis e repolho, a couve-manteiga é versátil e amplamente usada em saladas, sucos verdes e acompanhamentos como feijoada.
Rica em nutrientes; Fonte de fibras, ferro, cálcio, vitaminas A, C, K e ácido fólico, além de antioxidantes que ajudam na prevenção de doenças.
Fortalece a imunidade; Rica em vitamina C e B6, melhora as defesas do corpo e auxilia na prevenção de resfriados e infecções.
Ajuda no controle do colesterol; Suas fibras absorvem gorduras das refeições, auxiliando na redução do colesterol LDL.
Promove bom humor; Contém vitamina B6, que contribui para a produção de serotonina, regulando o humor e diminuindo a ansiedade.
Proporciona saciedade; As fibras retardam o esvaziamento gástrico, prolongando a sensação de saciedade, sendo ideal para controle de peso.
Favorece a saúde óssea e coagulação; Rica em cálcio e vitamina K, fortalece ossos e dentes e auxilia na coagulação do sangue.
Indicada para gestantes; Contém ácido fólico, essencial para o desenvolvimento do bebê, além de prevenir anemia e constipações comuns na gravidez.
Melhora o trânsito intestinal; Suas fibras estimulam os movimentos intestinais, combatendo a prisão de ventre.
Possível prevenção ao câncer; Compostos como sulforafano e flavonoides podem ajudar na redução de riscos de diversos tipos de câncer, embora mais estudos sejam necessários.
Dicas de consumo; Pode ser consumida crua, preservando nutrientes, ou refogada; também é usada em sucos, tortas, sopas, e chips. Evitar coar sucos para aproveitar as fibras.
Cuidados no preparo e escolha; Optar por folhas inteiras e frescas; evitar cozinhar por longos períodos para preservar os nutrientes; temperar com ervas naturais para suavizar o sabor.
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