POR QUE NÃO COMEMOS OVOS DE PERU? Há diferenças entre eles e os de galinhas

Por VivaBem

Por que ovos de peru não são consumidos?: Apesar de terem mais proteínas e nutrientes que ovos de galinha, questões econômicas e logísticas inviabilizam sua comercialização.

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Baixa produção das peruas: Peruas botam apenas 9 a 13 ovos por ninhada, enquanto galinhas podem botar mais de 300 ovos por ano.

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Ciclo reprodutivo lento: As peruas levam cerca de 7 meses para atingir maturidade reprodutiva, mais tempo que os 5 meses das galinhas.

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Custos elevados: Peruas exigem mais espaço e alimento, tornando a criação e a produção de seus ovos financeiramente inviáveis.

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Cor dos ovos de galinha: A cor da casca (vermelha ou branca) está relacionada à raça da galinha e não interfere nos nutrientes.

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Coloração da gema: A intensidade da cor da gema depende da alimentação da galinha, sem impacto nos benefícios nutricionais.

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Ovos orgânicos e caipiras: Ovos orgânicos vêm de galinhas sem exposição a químicos; ovos caipiras, de galinhas criadas soltas, têm mais vitamina D.

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Ovos enriquecidos: Ovos com ômega-3, selênio, DHA ou colina oferecem benefícios como proteção ao coração e suporte ao sistema nervoso, mas são mais caros.

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Ovos light: Contêm menos colesterol devido à alimentação das galinhas, mas seus benefícios ainda geram debates entre especialistas.

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Como armazenar ovos: Guarde os ovos na geladeira, mas evite a porta para evitar variação de temperatura. Não os lave antes de guardar, apenas antes de consumir.

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Publicado em 30 de dezembro de 2024.

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