A lentilha é nutritiva e versátil, rica em proteínas, ferro, fibras e vitaminas, com apenas 93 kcal por 100g cozida.
Melhora a saúde do coração por conter potássio, magnésio e fibras que controlam colesterol, pressão e arritmias.
Fortalece os ossos com fósforo, proteínas e isoflavonas, sendo indicada na prevenção da osteoporose, especialmente na menopausa.
É ideal para gestantes por conter ácido fólico, essencial para o desenvolvimento do sistema nervoso do bebê.
Aumenta a saciedade e ajuda na perda de peso, graças ao alto teor de fibras que controlam o apetite.
Previne a prisão de ventre com fibras solúveis e insolúveis que regulam o intestino, além do amido resistente.
Combate a anemia com ferro e ácido fólico, principalmente quando consumida com fontes de vitamina C para melhor absorção.
Controla o açúcar no sangue, sendo indicada para diabéticos por retardar a absorção de glicose.
Science Photo Library/Getty Images
Fortalece o sistema imune com antioxidantes, vitaminas do complexo B, zinco e proteínas.
Melhora o humor e combate a fadiga com nutrientes que atuam no sistema nervoso e na produção de serotonina.
Para saber mais, acesse VivaBem.
Veja aqui