carne de sol, à moda de isa - Mariana Pekin/UOL

Ajuda a aumentar músculos, melhora transporte de oxigênio e fortalece cérebro: os benefícios da carne de sol à saúde

Por VivaBem

Carne de sol - Vai Ter Churras - Mariana Pekin/UOL

A carne de sol é comum no Nordeste, Norte e Centro-Oeste do Brasil, sendo salgada e curada ao sol, o que dá sabor e textura diferenciados.

Mariana Pekin/UOL
mulher negra levantando halteres; musculação, exercício físico - iStock

Rica em proteínas, auxilia na manutenção e crescimento muscular, além de contribuir para funções essenciais do corpo.

iStock
Nariz entupido, rinite, alergia, coriza, coceira, coçando, resfriado, gripe - iStock

Contém ferro e zinco, que fortalecem o sistema imunológico e ajudam na produção de células de defesa.

iStock

A alta quantidade de proteínas e gorduras prolonga a saciedade, ajudando no controle da fome.

iStock

O ferro presente na carne de sol previne a anemia e melhora o transporte de oxigênio no organismo.

iStock

As vitaminas do complexo B beneficiam o cérebro, auxiliando no metabolismo e na saúde do sistema nervoso.

iStock

Possui cálcio e proteínas, que fortalecem os ossos e ajudam a prevenir a osteoporose.

iStock

Pessoas com hipertensão, doenças renais ou gota devem evitar ou moderar o consumo devido ao alto teor de sódio e purinas.

iStock

Recomenda-se ingerir de 100 a 150 g, até duas vezes por semana, preferindo preparos grelhados, assados ou cozidos.

Marcelo Resende/UOL

Pode ser usada em diversas receitas, como escondidinho, carne de sol com abóbora, na nata e recheios de sanduíches.

Mariana Pekin/UOL

Para saber mais, acesse VivaBem.

Mariana Pekin/UOL
Veja aqui
Publicado em 18 de março de 2025.

Comunicar Erro

Veja Também