A carne de sol é comum no Nordeste, Norte e Centro-Oeste do Brasil, sendo salgada e curada ao sol, o que dá sabor e textura diferenciados.
Rica em proteínas, auxilia na manutenção e crescimento muscular, além de contribuir para funções essenciais do corpo.
Contém ferro e zinco, que fortalecem o sistema imunológico e ajudam na produção de células de defesa.
A alta quantidade de proteínas e gorduras prolonga a saciedade, ajudando no controle da fome.
O ferro presente na carne de sol previne a anemia e melhora o transporte de oxigênio no organismo.
As vitaminas do complexo B beneficiam o cérebro, auxiliando no metabolismo e na saúde do sistema nervoso.
Possui cálcio e proteínas, que fortalecem os ossos e ajudam a prevenir a osteoporose.
Pessoas com hipertensão, doenças renais ou gota devem evitar ou moderar o consumo devido ao alto teor de sódio e purinas.
Recomenda-se ingerir de 100 a 150 g, até duas vezes por semana, preferindo preparos grelhados, assados ou cozidos.
Pode ser usada em diversas receitas, como escondidinho, carne de sol com abóbora, na nata e recheios de sanduíches.
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