Amêndoas - Getty Images

Aumenta massa muscular, reduz gordura no sangue e controla açúcar: os benefícios da amêndoa à saúde

Por VivaBem

Colesterol alto, LDL, placa de gordura no coração - iStock

A amêndoa ajuda a reduzir o colesterol LDL devido às gorduras monoinsaturadas, beneficiando a saúde do coração.

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Rica em proteínas e fibras, prolonga a saciedade e auxilia na perda de peso quando incluída em uma dieta equilibrada.

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mulher negra levantando halteres; musculação, exercício físico - iStock

Seu alto teor proteico contribui para o ganho e manutenção da massa muscular, sendo uma ótima opção para veganos.

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Possui baixo índice glicêmico e melhora a sensibilidade à insulina, auxiliando no controle do açúcar no sangue.

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As fibras e o magnésio presentes na amêndoa favorecem o funcionamento intestinal e ajudam a prevenir a prisão de ventre.

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Antioxidantes como vitamina E, flavonoides e taninos ajudam a reduzir processos inflamatórios no organismo.

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Protege a pele contra danos dos radicais livres, retardando o envelhecimento e promovendo uma aparência saudável.

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Rica em cálcio, magnésio e fósforo, fortalece os ossos e auxilia na prevenção da osteoporose.

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Pode ser consumida crua, tostada, em farinhas ou leite vegetal, mas o leite perde parte dos nutrientes no processo.

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Deve ser adquirida de fornecedores confiáveis para evitar contaminação por fungos e não é indicada para alérgicos e crianças pequenas.

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Publicado em 27 de março de 2025.

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