Amado ou odiado, o coentro é amplamente usado na culinária nordestina, indiana e mexicana.
Originário do Mediterrâneo e oeste da Ásia, o coentro é consumido globalmente e possui o nome científico Coriandrum sativum L..
Fonte de vitaminas A, B, C, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio, com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
10g da folha crua têm apenas 5 calorias, enquanto a mesma quantidade desidratada possui 29 calorias.
Benefícios para a saúde cardíaca: Reduz fatores de risco para doenças cardíacas, como pressão alta e colesterol ruim (LDL), graças ao magnésio, potássio e ácidos graxos.
Fortalece o sistema imunológico: Rico em antioxidantes, como vitaminas A e C, protege células contra danos e fortalece a defesa contra vírus e bactérias.
Benefícios para o cérebro: Previne doenças como Alzheimer, melhora a comunicação neural e reduz o estresse e a ansiedade devido às vitaminas do complexo B e magnésio.
Saúde intestinal e digestiva: Ajuda a combater prisão de ventre, gases e náuseas, além de estimular enzimas digestivas.
Cuidados com a pele: Os antioxidantes do coentro previnem o envelhecimento precoce e protegem contra danos solares.
Controle do açúcar no sangue: Ajuda a reduzir a glicemia, ativando enzimas que controlam o açúcar, beneficiando especialmente pessoas com diabetes.
Riscos e consumo recomendado: O consumo é seguro, mas pode causar reações alérgicas em indivíduos sensíveis. A porção diária ideal é uma colher de sopa.
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