Coentro - Getty Images

Controla níveis de ansiedade, reduz colesterol e regula açúcar: os benefícios do coentro à saúde

Por VivaBem

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Originário do Mediterrâneo e oeste da Ásia, o coentro é amplamente usado nas culinárias nordestina, indiana e mexicana como condimento e aromatizante.

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Frango ao curry: coentro finaliza - Juliana Gueiros

Rico em nutrientes; Contém vitaminas A, B e C, além de minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Juliana Gueiros
Saúde cardíaca, cardiovascular, aterosclerose, infarto, AVC, gordura no coração - iStock

Saúde do coração; Ajuda a controlar pressão alta e colesterol devido ao magnésio, potássio e ácidos graxos, reduzindo riscos cardíacos.

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Fortalece a imunidade; Fonte de antioxidantes, melhora a resposta do sistema imunológico contra vírus, bactérias e fungos.

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Benefícios para o cérebro; Protege contra doenças como Alzheimer, reduz estresse e ansiedade, e melhora a comunicação entre neurônios graças às vitaminas do complexo B.

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Saúde digestiva; Auxilia na digestão, reduz gases e náuseas, além de estimular o movimento intestinal e aliviar a prisão de ventre.

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Cuidados com a pele; Previne o envelhecimento precoce e protege contra danos causados pelo sol devido aos antioxidantes presentes.

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Controle da glicemia; Ativa enzimas que regulam o açúcar no sangue, sendo benéfico para pessoas com diabetes.

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Riscos e contraindicações; Pode causar reações alérgicas em pessoas sensíveis, como coceira, distensão abdominal e vômitos.

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Consumo e curiosidades; Ideal em pratos como moquecas, caldos e guacamole. A aversão ao coentro pode ser genética, ligada ao gene OR6A2 que intensifica a sensibilidade ao seu aroma.

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Publicado em 14 de janeiro de 2025.

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