Regula hormônio da fome, fortalece coração e aumenta imunidade: os benefícios da jabuticaba à saúde

Por VivaBem

Regula o intestino: A jabuticaba é rica em fibras (2,3 g em 100 g), principalmente na casca, ajudando no funcionamento intestinal, mas exige ingestão adequada de água para evitar constipação.

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Reduz o colesterol "ruim" (LDL): Suas fibras e compostos fenólicos, como antocianina e quercetina, diminuem a absorção de gorduras e combatem o acúmulo de colesterol "ruim".

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Auxilia na perda de peso: Com poucas calorias (58 kcal/100 g), muitas fibras e antocianina, a fruta promove saciedade e regula hormônios relacionados à fome.

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Previne o envelhecimento precoce: Os compostos fenólicos têm ação antioxidante, combatendo radicais livres, flacidez e rugas.

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Reduz o risco de câncer: A ação antioxidante protege o DNA celular, prevenindo o surgimento de tumores.

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Ajuda na prevenção do Alzheimer: Os antioxidantes presentes protegem contra doenças neurodegenerativas, como Alzheimer.

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Regula a pressão arterial: O potássio relaxa os vasos sanguíneos, melhorando a circulação e prevenindo hipertensão.

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Fortalece o coração: A fruta protege o sistema cardiovascular graças à ação antioxidante e ao combate à hipertensão.

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Fortalece o sistema imunológico: Rica em vitamina C, melhora a imunidade, protege os vasos sanguíneos, reduz a fadiga e contribui para a produção de colágeno.

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Evita gordura no fígado: A casca combate a esteatose hepática e reduz o risco de diabetes, mas deve ser consumida com cautela por diabéticos devido à frutose.

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Previne anemia: Contém ferro, essencial para o transporte de oxigênio no corpo.

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Formas de consumo: Pode ser consumida in natura ou em sucos, geleias, licores e molhos, além de ser usada na produção de farinha para pães e biscoitos.

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Publicado em 09 de dezembro de 2024.

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